عدد المساهمات : 76 تاريخ التسجيل : 10/09/2009 العمر : 35
موضوع: كراتان بالكفتة في الفرن الثلاثاء مارس 09, 2010 11:37 am
كراتان بالكفتة في الفرن
المقادير * نصف كيلو غرام كفتة * 4 بيضات * 100 غرام من الطماطم المقشرة والمقطعة قطعا صغيرة * 50 غرام زبدة * 30 غرام فروماج معجون * فلفلة خضراء صغيرة مقطعة قطعا صغيرة * الملح * نصف كأس شابلير (خبز محمص ومطحون)
طريقة التحضير * في مقلاة تذوب الزبدة وتضاف إليها الكفتة شيئا فشيئا مع التحريك باستمرار. * عندما تتطرى الكفتة جيدا ترفع من فوق القلاة ثم توضع في زلافة كبيرة. * يضاف إليها الفروماج المعجون، الشابلير، الفلفلة المقطعة، الطماطم المقطعة ثم البيضات الأربع المخفوقة جيدا. * يضاف الملح وقليل من الكوزة ثم يخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر. * يدهن قالب معد لصنع الكيك بالزبدة، ثم يفرغ فيه الخليط ويبسّط بملعقة خشبية. * يدخل القالب إلى فرن معتدل الحرارة لمدة 20 دقيقة. * عندما تتحمر الأكلة، يخرج القالب من الفرن ثم تقطع الأكلة إلى شرائح كما تقطع حلوى الكيك